牛肉と白菜と玉ねぎのすきやき風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
すきやきのたれの素を使うと、簡単に作れるよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1個
白菜
3枚
山椒の実
小さじ1
すきやきのたれ
50cc
すきやきのたれの分量通り

作り方

  1. 1
    鍋にすきやきのたれと分量通りの水を入れて沸騰させる
  2. 2
    ①に牛肉を入れてほぐす
  3. 3
    ほぐれたら、くし形に切った玉ねぎと1センチ幅に切った白菜を入れて、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る
  4. 4
    山椒の実を入れて5分煮て完成!

おいしくなるコツ

山椒の実を入れて牛肉の臭みをとっています!

きっかけ

こってりした味のおかずが食べたかったので

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き 牛肉 すき焼き風 煮込み
料理名
すきやき風煮込み

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/02 20:46
糸こん追加で^-^すき焼きのタレで簡単に出来るのにごはんが進むお味でとってもおいしくできました ^-^v
ひなりな0504
ぷーこ6471さん 糸こんも一緒に入れるとおいしいですよね^^ つくったよレポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする