牛肉と白菜と玉ねぎのすきやき風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 3枚
- 山椒の実
- 小さじ1
- すきやきのたれ
- 50cc
- 水
- すきやきのたれの分量通り
作り方
-
- 1
- 鍋にすきやきのたれと分量通りの水を入れて沸騰させる
-
- 2
- ①に牛肉を入れてほぐす
-
- 3
- ほぐれたら、くし形に切った玉ねぎと1センチ幅に切った白菜を入れて、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る
-
- 4
- 山椒の実を入れて5分煮て完成!
おいしくなるコツ
山椒の実を入れて牛肉の臭みをとっています!
きっかけ
こってりした味のおかずが食べたかったので