レンコン入りエビ団子の和風あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビは殻を剥き背わたを取る。
エビに★を掛けてよく揉み、水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り、粗めに切っておく。
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- 2
- レンコンは皮を剥き2cm程すり残してすり下ろし、残りをみじん切りにする。
レンコン、エビ、片栗粉、塩を入れよく混ぜる。
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- 3
- 一口大に丸め170度でこんがり色づくまで揚げる。
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- 4
- 鍋に●を入れあんをつくる。
レンジで柔らかくした小松菜とエビ団子を盛りつけあんを掛けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
エビは食感が残るように余り細かくしない。
きっかけ
レンコンの消費に考えました
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揚げた団子にあんを掛けて上品な味に。