材料(4人分)
- えびいも
- 15センチ1本
- しょうゆ
- 小さじ1
- 顆粒だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えびいもを2㎝幅に切ってから皮をむく
※ぬめりがあるから注意!
-
- 2
- ①を2分ほどさっとゆがく
-
- 3
- ②を水にとってぬめり気をとる
-
- 4
- 鍋に③としょうゆとだしの素を入れ、ひたひたの水で煮る
-
- 5
- 10分ほど煮てやわらかくなれば完成!
おいしくなるコツ
えびいもと一緒に他のお野菜もたいてもいいですね。今回は人参を・・・
きっかけ
えびいもが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません