ししゃものムニエル弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
甲斐ち
カルシウムの補充に。ししゃもをお弁当用に食べやすくしました。卵もくずれないのでつめやすいです。
 その他のおかず
  ・卵焼き/茄子とピーマンの素焼き/栗ごはん

材料(1人分)

ししゃも
5本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    平たいお皿かタッパにししゃものをならべ、塩こしょうをしたあと、片栗粉をまぶす。(魚の水分で粉がくっついてくれます)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、油があたたまったら、余分な粉を落としたししゃもを、並べておいていく
  3. 3
    弱めの中火で表面がカリッとしてきたらひっくり返して片面も焼く。全体がカリッとして来たら出来上がり。
  4. 4
    ししゃもを焼いているプライパンの端で茄子とピーマンを焼くといっぺんにおかずができます。

おいしくなるコツ

かりっと焼けば頭も食べやすいです。先にカレー粉をまぶしてもおいしいです。 お家で食べる時はレモンを搾って食べるのもいいです。

きっかけ

ししゃものばら売りしてたので、お弁当用に使い切り出来ると思ってつくりました

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする