シロップで簡単ゼリー はちみつ青梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
ただ混ぜるだけでおいしいゼリーができるよ!
あっさりさっぱりして梅酒ゼリーのような味です

材料(4人分)

400cc
シロップ(はちみつ青梅)
大さじ4
粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    小鍋に水と寒天を入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながら寒天を煮溶かす(約2分)
  2. 2
    ①にシロップを加えて混ぜながらシロップを煮溶かす(約1分)
  3. 3
    器に注いで、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
  4. 4
    ※ 寒天は冷蔵庫で冷やさなくても固まりますが、冷やした方が早く固まりますよ!

おいしくなるコツ

寒天はしっかり煮溶かしてくださいね!

きっかけ

すっきりしたゼリーが食べたかったので。青梅はちみつを使いました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天 ゼリー シロップ はちみつ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする