シロップで簡単ゼリー はちみつ青梅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 400cc
- シロップ(はちみつ青梅)
- 大さじ4
- 粉寒天
- 2g
作り方
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- 1
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- 小鍋に水と寒天を入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながら寒天を煮溶かす(約2分)
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- 2
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- ①にシロップを加えて混ぜながらシロップを煮溶かす(約1分)
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- 3
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- 器に注いで、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
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- 4
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- ※ 寒天は冷蔵庫で冷やさなくても固まりますが、冷やした方が早く固まりますよ!
おいしくなるコツ
寒天はしっかり煮溶かしてくださいね!
きっかけ
すっきりしたゼリーが食べたかったので。青梅はちみつを使いました。
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あっさりさっぱりして梅酒ゼリーのような味です