シロップで簡単ゼリー はちみつ青梅 レシピ・作り方

シロップで簡単ゼリー はちみつ青梅
  • 5分以内
  • 100円以下
peach★
peach★
ただ混ぜるだけでおいしいゼリーができるよ!
あっさりさっぱりして梅酒ゼリーのような味です

材料(4人分)

  • 400cc
  • シロップ(はちみつ青梅) 大さじ4
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 小鍋に水と寒天を入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながら寒天を煮溶かす(約2分)
  2. 2 ①にシロップを加えて混ぜながらシロップを煮溶かす(約1分)
  3. 3 器に注いで、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
  4. 4 ※ 寒天は冷蔵庫で冷やさなくても固まりますが、冷やした方が早く固まりますよ!

きっかけ

すっきりしたゼリーが食べたかったので。青梅はちみつを使いました。

おいしくなるコツ

寒天はしっかり煮溶かしてくださいね!

  • レシピID:1840007449
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天 ゼリー シロップ はちみつ
料理名
ゼリー
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る