シロップで簡単ゼリー はちみつ青梅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400cc
- シロップ(はちみつ青梅) 大さじ4
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 小鍋に水と寒天を入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながら寒天を煮溶かす(約2分)
- 2 ①にシロップを加えて混ぜながらシロップを煮溶かす(約1分)
- 3 器に注いで、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
- 4 ※ 寒天は冷蔵庫で冷やさなくても固まりますが、冷やした方が早く固まりますよ!
きっかけ
すっきりしたゼリーが食べたかったので。青梅はちみつを使いました。
おいしくなるコツ
寒天はしっかり煮溶かしてくださいね!
- レシピID:1840007449
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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あっさりさっぱりして梅酒ゼリーのような味です