フライパン1つでスパゲティ!バターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- 塩
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 人参
- 輪切り2センチ
- ピーマン
- 1
- バター
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに半分のカサくらいの水を入れ湯をわかす
-
- 2
- スパゲティを半分に折って入れ、塩とオリーブオイルを入れる
-
- 3
- 人参とピーマンを千切りにして②に加える
-
- 4
- ※ フライパンの水の量を常に見ていてください
水が蒸発してなくなりそうなら少しずつ足して焦げ付かないように!
-
- 5
- スパゲティがまだ少し固いくらいで(約6分)、水分が残り少しになるまで蒸発させ、醤油とバターで味をつける
-
- 6
- しっかり混ぜられたら完成!
おいしくなるコツ
⑤でチャプチャプ水があるようなら、①か④で加えた水が多すぎです。フライパンを傾けて水を少し捨ててから味付けして対応してくださいね。
きっかけ
洗い物を少しでも減らしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません