目玉トースト レシピ・作り方

目玉トースト
koneko315
koneko315
食パンの2枚重ねがポイントです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの1枚を茶碗などの丸型でくりぬく。
    普通の食パンの上にくりぬいた食パンをのせ、フレームにし、その中に卵を割り入れる。
  2. 2 ふちの部分にマヨネーズをしぼり、トースターで5分焼く。卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

卵が流れ出さないようにするために考えました。

おいしくなるコツ

くりぬいた丸いパンで黄身をすくいながら食べると美味しいです☆

  • レシピID:1840007366
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る