アプリで広告非表示を体験しよう

サトイモとニンジンのトン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
次の日でも美味しいです

材料(4人分)

豚ばら肉
250g
にんじん
120g
サトイモ
3個
だし汁
4~5カップ
味噌
おおさじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サトイモの皮をむき、1口サイズに切る
  2. 2
    にんじんは8ミリくらいの厚さのいちょう切りにする
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚バラ肉をいれていためる。ある程度ひがとおったらにんじん、サトイモの順でいれていためる
  4. 4
    だし汁をいれてひとにたちさせ、あくを取る。中火にかけ、サトイモと人参に火が通るまで煮る
  5. 5
    味噌をいれてよくとく。弱火で5分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする