材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 250g
- にんじん
- 120g
- サトイモ
- 3個
- だし汁
- 4~5カップ
- 味噌
- おおさじ4
作り方
-
- 1
- サトイモの皮をむき、1口サイズに切る
-
- 2
- にんじんは8ミリくらいの厚さのいちょう切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚バラ肉をいれていためる。ある程度ひがとおったらにんじん、サトイモの順でいれていためる
-
- 4
- だし汁をいれてひとにたちさせ、あくを取る。中火にかけ、サトイモと人参に火が通るまで煮る
-
- 5
- 味噌をいれてよくとく。弱火で5分ほど煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません