アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ☆甘辛エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
手間がかかりますがその分おいしいです

材料(2人分)

海老
200g
1つまみ
おおさじ2分の1
ベーキングパウダー
少々
紹興酒
おおさじ1
砂糖
おおさじ2分の1強
おおさじ2分の1
ケチャップ
おおさじ3
中華スープの素
こさじ1
水溶き片栗粉
適量
ねぎ
5センチ
スプラウト
4分の1パック
にんにく
2かけ
生姜
1かけ
片栗粉
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をとり、背中に包丁で切り込みをいれ、軽く洗い流して、水分をふきとる。塩、酒、ベーキングパウダーをいれてまぜたボウルにいれまぜる
  2. 2
    紹興酒、砂糖、ケチャップ、酢、水、中華スープのもと、片栗粉をまぜる
  3. 3
    ねぎ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
  4. 4
    海老に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで外側が少しカリッとするまで両面焼く。別皿にうつす
  5. 5
    フライパンに油をしき、ネギ、しょうが、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら2をいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、4のエビをいれてよくまぜる
  6. 6
    お皿にあけ、種の部分を切り落としたスプラウトを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする