春雨と枝豆のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
春雨でボリュームアップ

材料(2人分)

春雨
30グラム
枝豆(皮からだしたもの)
おおさじ3
豆腐
4分の1丁
白菜
2,3枚
キムチの素
おおさじ1
2つまみ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    春雨をゆでてザルにあけ、たべやすいようにはさみをいれておく
  2. 2
    枝豆をゆでてザルにあける
  3. 3
    豆腐を1口サイズの大きさにきる。白菜はざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  4. 4
    フライパンににんにくをいれていためる、香りが立ってきたら枝豆、白菜、豆腐をいれ、塩をかけて白菜がしんなりしてくるまでいためる。
  5. 5
    春雨とキムチの素をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

辛いものがたべたかったので

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
春雨と枝豆のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする