作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を熱し、細切りにしたしいたけ、人参、カニカマ、たけのこを炒め、塩コショウをし、しばらくおいて軽く冷ます。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、冷ました1を加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、一人分の卵液を流し、軽くかき混ぜながら卵焼を焼き、半熟になったら形を整えご飯の上にのせる。
-
- 3
- ●の材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱し、とろみがついたら、あんの出来上がり。
卵の上からかけて、グリーンピースを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は一枚にきれいに焼かなくても、半熟のスクランブル状で十分美味しいです!
きっかけ
卵消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません