アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ピーマンたっぷり!ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

鶏胸肉(鶏モモでもO.K)
150g
ピーマン
4個
にんにく
1かけ
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
オイスターソース
おおさじ1半
少々
中華スープの素
こさじ3
水溶き片栗粉
少々
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをほそぎりにする。鶏胸肉は2センチくらいの大きさのぶつぎりに、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、ニンニクをいれていためる。香りが立ってきたら鶏肉をいれ塩をかけていためある程度火が通ってきたらピーマンをいれて強火でいためる
  3. 3
    ピーマンに軽く火が通ってきたら酒、しょうゆ、オイスターソース、中華スープの素をいれてサッといためる。
  4. 4
    水溶き片栗粉とごま油をいれていためあわせたらできあがり

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする