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ヘルシーで栄養満点!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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ocean1029
材料は2つのみ♪優しい味の煮物です(^^♪

材料(2人分)

切り干し大根
30g
こんにゃく(あく抜きずみ)
100g
☆だし汁
200cc
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
    戻ったら、軽く水気を切ります。

    こんにゃくは食べやすい大きさに薄切りします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を全て入れ、火にかけます。

    煮立ったら、切り干し大根とこんにゃくを入れ、落し蓋をして煮ます。

    時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮て、完成です。

おいしくなるコツ

薄味が好きな方は、醤油大さじ1で作ってみて下さいね(^^♪

きっかけ

家にある材料がこれしかなかったのですが、おかずが一品出来上がりました(*^_^*)

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 こんにゃく 簡単 煮物

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

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