アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜キノコの煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
白菜
3分の1
えのき
半分
エリンギ
1パック
めんつゆ2倍濃縮
大匙3
トマト
1個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切る
  2. 2
    器に
    白菜、えのき、エリンギを入れめんつゆ
    をかけ
    ラップをしゆで野菜モードで加熱する
  3. 3
    冷ましておく
  4. 4
    フライパンに油をひき中火で厚揚げに軽く焦げ目がつくまで焼く
  5. 5
    両方ともさめたらお皿に厚揚げを並べ、野菜をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜キノコの煮浸し風

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする