作り方
-
- 1
- ビーフンをゆでてザルにあけておく。(少し芯が残るくらい)
-
- 2
- キャベツをざく切りに、ピーマンは短冊切りに、セロリはほそぎり、玉ねぎ、ウインナー、にんにくはうすぎりにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくとソーセージをいれていためる。香りが立ってきたら、すべての野菜をいれて塩こしょうをかけて強火でサッといためる
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、、水、オイスターソース、しょうゆ、ビーフンをいれて、水気が少なくなるまで炒め合わせる。最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフン
- 料理名
-
ソーセージとキャベツのビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません