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栄養満点!夏野菜カレー レシピ・作り方

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koneko315
お好きな野菜を入れて下さい☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレールー
1/2箱
ナス
2個
ピーマン
2個
オクラ
3本
うずらの卵(ゆでたもの)
9個
にんにく(チューブ)
3cm
玉ねぎ
1/2個
600ml
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    ピーマン、ナス、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
    オクラはレンジで加熱し、小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎをよく炒め、茶色っぽくなってきたらピーマン、ナスを加え、ざった炒める。そこに水を加え、煮立たせる。
    灰汁がでたらすくう。
  3. 3
    いったん火を止めてルーを割り入れ溶かし、とろみがでるまで10分くらい煮込む。
    器にご飯とルーを盛り、うずらの卵とオクラをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

オクラは一緒に煮込むより、後から加えたほうが彩りがきれいです☆

きっかけ

野菜が沢山あったので

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレー
料理名
夏野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 13:35
v(。・・。) 夏野菜少なくて・・・ピーマンたっぷり入れました。コロコロうずら卵が美味しかったです♪ごちそう様!
iihi009
ありがとうございます☆

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