アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもといんげんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
油通しをした後の油きりはしっかりと!

材料(2人分)

モロッコインゲン
10本~12本
茄子
1個
じゃがいも
小1個
しょうゆ
おおさじ2
おおさじ1
砂糖
こさじ2
にんにく
2かけ
中華スープの素
こさじ2
高湯
おたま1杯
ごま油
こさじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口サイズのぶつぎりにする。モロッコいんげんは半分に切り、ジャガイモは皮をむいて3,4ミリのうすぎりにする
  2. 2
    高温の油で茄子、いんげん、ジャガイモをそれぞれ別々に油通しし、油をよくきっておく
  3. 3
    にんにくをみじんぎりにする。
  4. 4
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら2としょうゆ、酒、砂糖、中華スープのもと、塩、高湯をいれいためあわせる。水気がとんだらごま油をかけてまぜる

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
料理名
じゃがいもといんげんの中華煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする