材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 10本~12本
- 茄子
- 1個
- じゃがいも
- 小1個
- しょうゆ
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ2
- にんにく
- 2かけ
- 中華スープの素
- こさじ2
- 高湯
- おたま1杯
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を一口サイズのぶつぎりにする。モロッコいんげんは半分に切り、ジャガイモは皮をむいて3,4ミリのうすぎりにする
-
- 2
- 高温の油で茄子、いんげん、ジャガイモをそれぞれ別々に油通しし、油をよくきっておく
-
- 3
- にんにくをみじんぎりにする。
-
- 4
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら2としょうゆ、酒、砂糖、中華スープのもと、塩、高湯をいれいためあわせる。水気がとんだらごま油をかけてまぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません