さっぱり!おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
わさびやゴマ、海苔などお好みでかけてください☆

材料(1人分)

蕎麦
100g
大根
4cm
麺つゆ(3倍濃縮)
適量

作り方

  1. 1
    大根は1cm角に切り、水30mlと一緒にミキサーにかけ、大根おろしを作る。
    蕎麦は袋の表示どうりに茹でて冷やしておく。
  2. 2
    お椀に大根おろしを汁ごと入れて、麺つゆをかける。
    蕎麦も盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷり使い、麺つゆを割る感じです☆

きっかけ

夏のランチに

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
おろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする