材料(2人分)
- 鳥ミンチ
- 300グラム
- 人参
- 3分の1
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 3個
- パン粉
- 大匙1
- 中華味のもと
- 小さじ1
- 醤油
- 数滴
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜をみじんぎりにする
-
- 2
- ボウルに鳥ミンチ、野菜、パン粉、調味料をいれ5~6分ほどよくこねる
-
- 3
- フライパンに油をひき中火で熱する
-
- 4
- ハンバーグを丸く形どり、真中にくぼみをつけて焼く。
中火で蓋をして焼く
-
- 5
- 片面がこんがり焼けたら裏返して蓋をせずに焼く
-
- 6
- 焼き色がついたら出来上がり!
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