材料(4人分)
- 漬け瓜(正味540g)
- 1個
- 塩
- 大さじ1と1/3
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 漬け瓜は、縦4等分に切り種を取り除く。 (各)皮をピーラーで2面程度を剥く。
横に暑さ1cm位に切る。
-
- 2
-
- ビニール袋に1と塩を入れて軽く振り混ぜる。
密閉をして冷蔵庫に半日入れておく。
(水をはったボウルに浸けると密閉しやすいです。)
-
- 3
- (食べる直前)
2の汁気を切って器に盛りつける。後は鰹節を掛けて完成!
おいしくなるコツ
漬け瓜を少し大きめに切る事です。食感と、ひんやり感がポイントです!
きっかけ
家族が好きなので、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません