豚肉と海老のタイ風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おうちで簡単、タイやきそば

材料(2人分)

豚うすぎりにく
4枚
ニラ
3分の1袋
1個
冷凍むきえび
5,6個
ライスヌードル
120g
ナンプラー
おおさじ2分の1
オイスターソース
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ1
レモン汁
3,4滴
少々
おおさじ4

作り方

  1. 1
    ライスヌードルをたっぷりのお湯でゆでてザルにあける
  2. 2
    海老を水で解凍しておく。ニラは3,4センチの長さにきる
  3. 3
    卵をとき、よく熱したフライパンに流し込んでいりたまごにして、別皿にとっておく
  4. 4
    フライパンに油をしき、豚肉と海老をいれて炒める。
  5. 5
    ライスヌードル、水、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、塩、レモン汁、ニラ、卵をいれてよくまぜて水分を飛ばしたらできあがり

きっかけ

アジアンめんがたべたかったので

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚肉と海老のタイ風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする