材料(2人分)
- 豚うすぎりにく
- 4枚
- ニラ
- 3分の1袋
- 卵
- 1個
- 冷凍むきえび
- 5,6個
- ライスヌードル
- 120g
- ナンプラー
- おおさじ2分の1
- オイスターソース
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ1
- レモン汁
- 3,4滴
- 塩
- 少々
- 水
- おおさじ4
作り方
-
- 1
- ライスヌードルをたっぷりのお湯でゆでてザルにあける
-
- 2
- 海老を水で解凍しておく。ニラは3,4センチの長さにきる
-
- 3
- 卵をとき、よく熱したフライパンに流し込んでいりたまごにして、別皿にとっておく
-
- 4
- フライパンに油をしき、豚肉と海老をいれて炒める。
-
- 5
- ライスヌードル、水、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、塩、レモン汁、ニラ、卵をいれてよくまぜて水分を飛ばしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
豚肉と海老のタイ風焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません