材料(2人分)
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 120~150ml
- 顆粒だし
- 小1
- 醤油
- 小1
- ゆでたこ
- 足2本
- ニラ
- 1/2束
- ゴマ油
- 大1
- ポン酢(つけだれ)
- 適量
作り方
-
- 1
- タコは小さめにぶつ切りにし、ニラは3cm幅に切っておきます。薄力粉、片栗粉、水、だし、しょうゆをボールに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 生地の中にに、ニラ、たこを入れて箸でさっくり混ぜます。
フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて、中火で両面こんがり焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
つけだれは、ポン酢+ラー油+チューブにんにくも合いますし、焼肉のたれもあいます!
きっかけ
タコが余っていたので