材料(2人分)
- スズキのお刺身
- 100g
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●ゴマ油
- 小1
- しょうが(チューブ)
- 1cm
- 薬味ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- スズキのお刺身は包丁で小口きりにし、その後、しょうがを加えてたたき切ります。
-
- 2
- 1を器にうつし、●の調味料を入れて、よく混ぜます。
温かいご飯の上にのせて、薬味ネギをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間がある時は、しょうゆとみりんで漬けにしておいて、食べる直前にゴマ油と和えるとより美味しいです!
きっかけ
新鮮なスズキを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だし汁をかけてお茶漬けにしても☆