アプリで広告非表示を体験しよう

イカと野菜のうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
粒黒コショウがポイントです☆

材料(2人分)

イカ
150g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
●にんにく(チューブ)
2cm
●鶏ガラスープの素
小2
●しょうゆ
小1
●酒
小2
●砂糖
小1
●塩コショウ
少々
粒黒コショウ
少々
片栗粉
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは、短冊切りに、キャベツ、ピーマンはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、1を入れて強火で炒めます。イカにひが通ったら●の調味料をまわしかけます。
  3. 3
    全体が混ざったら、水溶き片栗粉を加え、最後に粒黒コショウを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は、中華だしでも、ウエイパーでも代わりになります。

きっかけ

イカが安かったので

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする