材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 市販カルボナーラソース2人用
- 1袋
- ブラックペッパー
- 適量
- オレガノ
- 適量
- 油
- 少量
- パスタ
- 半束
- お湯
- たっぷり
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにしてフライパンに油をしき塩コショウして中火でいためます。
同時にお鍋にお湯をわかしカルボナーラソースを袋ごと温めておきます。
-
- 2
- いたまったらお皿にとりだしておきます
-
- 3
- そのままのフライパンにお水を半分以上いれパスタを茹でます。
1.7サイズなら8分ほど茹でます。
ソースの火を止めて放置しておきます。
-
- 4
- パスタが茹であがったらお湯をきり器にります。
その上に玉ねぎをのせます。
-
- 5
- カルボナーラソースをお鍋から出し、かけたらブラックペッパー、オレガノをふりかければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません