アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコン、アスパラのフライパン煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ありあわせのものですがグリーンが綺麗

材料(4人分)

さつまいも
450g
ベーコン
200g
アスパラ
150g
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆水
1/2カップ強
白胡麻
大さじ1
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋7ミリ~8ミリの厚さの輪切りにし塩水につける。アスパラ4等分。ベーコン2センチ間隔でカット。
  2. 2
    中火で深めのフライパンにベーコンをいれいためる。
  3. 3
    ベーコンの油が出たらさつま芋を加え炒め☆を加えて蓋をし沸騰後弱火強にし7分煮る。
  4. 4
    7分たったらアスパラを入れ弱火にし蓋をして5分ぐらい煮る。
  5. 5
    火を止めて蓋をしたまま3分ぐらい待つ。(蒸す)
  6. 6
    さつま芋がやわらかくなったら胡麻と蜂蜜を加え混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お使いのフライパンでさつま芋、アスパラが蒸れる時間調節してください。

きっかけ

さつまいもあったんで

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ベーコン アスパラ フライパン
料理名
さつまいもとベーコン、アスパラの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする