アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単★カレイの唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
カレイの唐揚げに簡単に味が決まるポン酢ベースの甘酢あんを掛けました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ
2切れ
少々
粗挽きコショー
玉ねぎ
半分
人参
1/3本
エリンギ
1本
しいたけ
2枚
●ポン酢
大さじ4
●水
大さじ4
●みりん
大さじ3
●砂糖
小さじ0.5
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
揚げ油
適量
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。

    オリーブオイルを入れたフライパンで炒め、火が通ったら●を入れて一煮立ちさせる。
    水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  2. 2
    カレイは火が通りやすいように両面に切り込みを入れる。

    軽く塩を振り、5~10分ほどしたらキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  3. 3
    カレイにコショーをして、ビニール袋に薄力粉と一緒に入れてよく振って全体に薄力粉を付ける。

    170度の油によく粉をはたいて入れ唐揚げにする。
  4. 4
    唐揚げに1のあんを掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレイ以外の白身魚でも。

きっかけ

カレイを買ったので定番の甘酢あんを作ってみました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/05 10:49
いつもはから揚げにレモンだけで食べてますが、ひと手間かけてあんかけにすると本当に美味しいですね(*^。^*)ポン酢で簡単に作れました。ご馳走さま♪
ゴーゴーフレッシュ
お野菜たっぷりで良いですね(^_^) 作ってくださって嬉しいです ありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする