あじ開き 塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
お酒のあてにしたかったので濃いめにしました
みんながつくった数 15

材料(2人分)

市販あじの開き
2匹
少々

作り方

  1. 1
    鯵の開きにお塩をひとつまみふります
  2. 2
    魚焼き器で15~18分皮面から中火で焼きます。
  3. 3
    裏返して2分ほど中火強で焼いて出来上がり!

きっかけ

すぐに出来ます

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじ開き 塩焼き

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 14 件)

2023/01/01 22:22
美味しかったです! ありがとうございますm(_ _)m
なお313
2022/06/26 13:25
mi--------6352さん こんにちは とてもおいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする