アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ナンによくあいます。

材料(2人分)

牛挽肉
120g
玉ねぎ
半個
チューブにんにく、しょうが
3センチずつ
トマト缶
3分の1缶
カレールー
4分の1箱(2人前分)
100CC
クミンシード
こさじ1
ガラムマサラ
少々
ヨーグルト
おおさじ1半~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにする。
  2. 2
    鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉をいれていためる
  3. 3
    挽肉にある程度火が通ったら、トマト缶、クミンシード、ガラムマサラ、しょうが、にんにくをいれてまぜ、水をくわえてふつふつさせる
  4. 4
    カレールーとヨーグルトを入れてとかし、弱火~中火で4,5分にたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする