材料(2人分)
- 牛挽肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 半個
- チューブにんにく、しょうが
- 3センチずつ
- トマト缶
- 3分の1缶
- カレールー
- 4分の1箱(2人前分)
- 水
- 100CC
- クミンシード
- こさじ1
- ガラムマサラ
- 少々
- ヨーグルト
- おおさじ1半~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉をいれていためる
-
- 3
- 挽肉にある程度火が通ったら、トマト缶、クミンシード、ガラムマサラ、しょうが、にんにくをいれてまぜ、水をくわえてふつふつさせる
-
- 4
- カレールーとヨーグルトを入れてとかし、弱火~中火で4,5分にたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません