材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- きゅうり
- 2分の1本
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- 酢
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 塩
- 1つまみ
- 味の素
- 少々
- ごま油
- こさじ2
- チューブにんにく
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 大根と胡瓜をせん切りにして軽く塩でもみ水気をだす
-
- 2
- きざみ唐辛子、酢、砂糖、塩、チューブにんにく、味の素、ごま油をまぜる
-
- 3
- ボウルに大根、キュウリをいれて2のたれをかけてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
大根と胡瓜のピリ辛サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません