アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(1人分)

さんま
1尾
しょうが
2センチ
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ1
おおさじ1
1カップ半
砂糖
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまのはらわたをとりよくあらってぶつぎりにする
  2. 2
    しょうがをせんぎりにし、鍋にしょうゆ、みりん、酒、水、砂糖をとかしたものをいれ、そこに秋刀魚をいれる
  3. 3
    火にかけて弱火~中火で汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする