トマトと玉ねぎのソースのふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 生クリーム(ポーションミルク)
- 1個
- 塩(卵用)
- 1つまみ
- バター
- 5グラム
- トマト
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 2センチ
- ケチャップ
- こさじ3
- 蜂蜜
- ティースプーン1杯
- 塩(トマトソース用)
- 少々
- 水
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりにする。
トマトは湯向きしてざくぎりにし、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してつぶす。
-
- 2
- フライパンに油をいれて玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、トマト、ケチャップ、塩、はちみつをいれて煮詰めてとろとろになったら別皿にあける
-
- 3
-
- 卵、塩、生クリームをまぜる
-
- 4
- フライパンにバターをしき、とけたら3を流し込んで菜箸でかきまぜてスクランブルエッグをつくり、器に盛る
-
- 5
- 2のソースをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません