アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと玉ねぎのソースのふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
朝食に♪

材料(1人分)

1個
生クリーム(ポーションミルク)
1個
塩(卵用)
1つまみ
バター
5グラム
トマト
4分の1個
玉ねぎ
2センチ
ケチャップ
こさじ3
蜂蜜
ティースプーン1杯
塩(トマトソース用)
少々
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすぎりにする。
    トマトは湯向きしてざくぎりにし、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してつぶす。
  2. 2
    フライパンに油をいれて玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、トマト、ケチャップ、塩、はちみつをいれて煮詰めてとろとろになったら別皿にあける
  3. 3
    卵、塩、生クリームをまぜる
  4. 4
    フライパンにバターをしき、とけたら3を流し込んで菜箸でかきまぜてスクランブルエッグをつくり、器に盛る
  5. 5
    2のソースをかけたらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする