トマトと玉ねぎのソースのふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
![トマトと玉ねぎのソースのふわふわスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/866736602e8253fe3faa7665c4d8593e3827f9cf.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 生クリーム(ポーションミルク) 1個
- 塩(卵用) 1つまみ
- バター 5グラム
- トマト 4分の1個
- 玉ねぎ 2センチ
- ケチャップ こさじ3
- 蜂蜜 ティースプーン1杯
- 塩(トマトソース用) 少々
- 水 おおさじ1
作り方
-
1
玉ねぎをうすぎりにする。
トマトは湯向きしてざくぎりにし、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱してつぶす。 - 2 フライパンに油をいれて玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、トマト、ケチャップ、塩、はちみつをいれて煮詰めてとろとろになったら別皿にあける
-
3
卵、塩、生クリームをまぜる
- 4 フライパンにバターをしき、とけたら3を流し込んで菜箸でかきまぜてスクランブルエッグをつくり、器に盛る
- 5 2のソースをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません