アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のべったら風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シャキシャキ長芋のべったら漬け。ごはんがすすみます

材料(1人分)

長芋
10センチ
おおさじ1
梅シロップ
おおさじ1
こさじ2
きざみ唐辛子
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、扇形のうすぎりにする
  2. 2
    酢、梅シロップ、塩、きざみ唐辛子をまぜたものと長芋をジップロックに入れる
  3. 3
    軽くもんで、空気をぬいて袋をとじ、冷蔵庫で3,4時間ひやしたらできあがり

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のべったら風漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする