チキンとインゲンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンをしたゆでして半分の長さに切る。トマトは湯向きしてぶつぎりにする。たまねぎはうすぎりにする
- 2 鶏肉に塩をふり、ワインをかけて下味をつける
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉を両面軽く焼き色がつくまで焼き別皿にとっておく
- 4 フライパンに油をいれて、トマトと玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら水、ケチャップ、ウスターソース、塩、砂糖をいれてひとにたちさせる
- 5 インゲンと鶏肉をいれて水分が少なくなるまで煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チキンといんげんのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/07/01 09:55いんげんがたくさん採れたんで検索してこちらを発見!コーンも入れてみました☆すっごく美味しかったです(^^)/ 簡単なんでまた作りますね♪ごちそうさまでした~