チキンとインゲンのトマト煮 レシピ・作り方

チキンとインゲンのトマト煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
トマトと玉ねぎの甘みたっぷりのトマト煮です

材料(1人分)

  • 唐揚げ用鶏肉 2個
  • 塩(下味) 少々
  • ワイン おおさじ1
  • トマト 半個
  • いんげん 3本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ケチャップ おおさじ1半
  • ソース おおさじ2分の1
  • 少々
  • 砂糖 こさじ1
  • 100CC

作り方

  1. 1 インゲンをしたゆでして半分の長さに切る。トマトは湯向きしてぶつぎりにする。たまねぎはうすぎりにする
  2. 2 鶏肉に塩をふり、ワインをかけて下味をつける
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を両面軽く焼き色がつくまで焼き別皿にとっておく
  4. 4 フライパンに油をいれて、トマトと玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら水、ケチャップ、ウスターソース、塩、砂糖をいれてひとにたちさせる
  5. 5 インゲンと鶏肉をいれて水分が少なくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1840005535
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チキンといんげんのトマト煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/07/01 09:55
    チキンとインゲンのトマト煮
    いんげんがたくさん採れたんで検索してこちらを発見!コーンも入れてみました☆すっごく美味しかったです(^^)/ 簡単なんでまた作りますね♪ごちそうさまでした~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る