チキンの香草焼 レシピ・作り方

チキンの香草焼
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(1人分)

  • 唐揚げ用鶏肉 2個
  • 小麦粉 おおさじ2分の1
  • 塩(下味) 少々
  • ティースプーン2分の1
  • バジル こさじ2分の1
  • にんにく 1かけ
  • たかのつめ 1つまみ

作り方

  1. 1 にんにくをうすぎりにする
  2. 2 鶏肉に軽く塩をふり、周りに小麦粉をはたく
  3. 3 よく熱したフライパンに油をしき、2の鶏肉を揚げ焼きにする。ある程度火が通ってきたら横ににんにく、鷹の爪、塩をいれる
  4. 4 肉に完全に火が通ったら、バジルをいれてよくかきまぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005514
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チキンの香草焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る