豚肉とインゲンの甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とインゲンの甘辛にんにく醤油炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしい、お弁当のおかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんをしたゆでして、2分の1の長さにきる。にんにくはうすぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクをいれて香りをたたせ、にんにくをいったん外にだす
  3. 3 豚肉をいれて豚肉をいためる。ある程度火が通ってきたら酒、しょうゆ、砂糖、みりん、いんげん、にんにくをいれて味をからめる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005508
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉とインゲンの甘辛ニンニク醤油炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る