マコモ茸とシーチキンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単!

材料(1人分)

マコモ茸
5センチ
シーチキン
3分の1缶
めんつゆ
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ1
おおさじ1

作り方

  1. 1
    まこもたけをたんざくぎりにする
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、まこもたけをいためる。
  3. 3
    マコモ茸が少ししんなりしてきたら、酒とめんつゆ、シーチキンをいれて炒め煮にする。水分が完全に飛んだらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
マコモ茸とツナのめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする