マコモ茸とにんじんの生姜焼き風肉巻 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです!

材料(1人分)

生姜焼き用の肉
2枚
生姜
1かけ
しょうゆ
おおさじ2分の1
みりん
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ1半
マコモ茸
4分の1個
にんじん
4分の1本

作り方

  1. 1
    マコモ茸と人参を棒状にきり、ニンジンは軽くしたゆでしておく
  2. 2
    しょうがをすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖とまぜる。そこにお肉をいれて5分ほどつける
  3. 3
    お肉を出してひろげ、マコモ茸と人参をおいてくるくると巻く
  4. 4
    フライパンに油をいれて、3を軽く焼き色がつくまで焼く。ある程度火が通ったら2のたれの残りを流し込んで水分を飛ばす。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
マコモ茸と人参の肉巻

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