マコモ茸とにんじんの生姜焼き風肉巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用の肉
- 2枚
- 生姜
- 1かけ
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- みりん
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ1半
- マコモ茸
- 4分の1個
- にんじん
- 4分の1本
作り方
-
- 1
- マコモ茸と人参を棒状にきり、ニンジンは軽くしたゆでしておく
-
- 2
- しょうがをすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖とまぜる。そこにお肉をいれて5分ほどつける
-
- 3
- お肉を出してひろげ、マコモ茸と人参をおいてくるくると巻く
-
- 4
- フライパンに油をいれて、3を軽く焼き色がつくまで焼く。ある程度火が通ったら2のたれの残りを流し込んで水分を飛ばす。
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