マコモ茸とのりの肉巻 レシピ・作り方

マコモ茸とのりの肉巻

材料(1人分)

  • マコモ茸 5分の1個
  • 豚薄切り肉 2枚
  • おおさじ1
  • 焼き肉のたれ おおさじ2分の1
  • おにぎり用ののり 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉をひろげ、軽く塩をふり、その上にのり、棒状にきったマコモ茸をおく
  2. 2 くるくると巻き上げて、よく熱したフライパンで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら酒と焼き肉のたれをいれて炒めながら味をからめたらできあがり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005472
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
マコモ茸とのりの肉巻
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る