マコモ茸とのりの肉巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マコモ茸 5分の1個
- 豚薄切り肉 2枚
- 酒 おおさじ1
- 焼き肉のたれ おおさじ2分の1
- おにぎり用ののり 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉をひろげ、軽く塩をふり、その上にのり、棒状にきったマコモ茸をおく
- 2 くるくると巻き上げて、よく熱したフライパンで焼く。
- 3 焼き色がついたら酒と焼き肉のたれをいれて炒めながら味をからめたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- マコモ茸とのりの肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません