材料(2人分)
- 太刀魚
- 200g
- 片栗粉
- おおさじ2
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- おおさじ1半
- みりん
- おおさじ1半
- 酒
- おおさじ1半
- 塩
- 少々
- しょうが
- 1かけ
- さとう
- こさじ3
- にんにく
- 1かけ
- チューブ生姜
- 4センチ
作り方
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- 1
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- 太刀魚を8せんちくらいのぶつぎりにしてキッチンペーパーで水気をふきとって塩をふり周りに片栗粉をつけて油をしいたフライパンで両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
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- 2
- 太刀魚を別皿にうつし、フライパンに油をしいて、うすぎりにしたにんにく、ほそぎりにしたしょうが、チューブ生姜、しょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてひとにたちさせる。
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- 3
- 1の太刀魚をいれて味をからませたらできあがり。