アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
甘めの味付けの生姜煮です。冷めてもおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

太刀魚
200g
片栗粉
おおさじ2
少々
しょうゆ
おおさじ1半
みりん
おおさじ1半
おおさじ1半
少々
しょうが
1かけ
さとう
こさじ3
にんにく
1かけ
チューブ生姜
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚を8せんちくらいのぶつぎりにしてキッチンペーパーで水気をふきとって塩をふり周りに片栗粉をつけて油をしいたフライパンで両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
  2. 2
    太刀魚を別皿にうつし、フライパンに油をしいて、うすぎりにしたにんにく、ほそぎりにしたしょうが、チューブ生姜、しょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてひとにたちさせる。
  3. 3
    1の太刀魚をいれて味をからませたらできあがり。

きっかけ

冷凍の太刀魚が安かったので

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
太刀魚の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/07 14:16
がっつりとおいしくいただけました。 生姜の香りがよかったです。
なお9605
レポートありがとうございます! とってもおいしそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね
2012/10/29 07:23
昨夜いたたきました! とーってもおいしくって家族にも大好評(^^) ごちそうさまぁ(^^ゞ
まの925
レポートありがとうございます(^ ^) シンプルですがおいしいですよね。 是非また作ってみてくださいねo(^▽^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする