燻製豆腐の中華まん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芥子菜 100g
- 燻製豆腐 5枚
- 塩 こさじ3分の1~2分の1
- ごま油 おおさじ2分の1
- 肉まんの生地 1840005215 テニスボール3つ分
作り方
- 1 芥子菜を沸騰したおゆでサッとゆでて水気をしぼりみじんぎりにする
- 2 燻製豆腐をみじんぎりにする
- 3 1と2をあわせ、塩とごま油をいれてよくまぜる
- 4 肉まんの生地をまるめて平たく麺棒でのばし、端からたたむようにひだをつけながらまるめていく。
- 5 蒸し器で12分~15分蒸したらできあがり。
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ぴーちゃん3279
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