ふわふわの葱いり花巻 レシピ・作り方

ふわふわの葱いり花巻
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華料理によく合います。

材料(1人分)

  • マントウの生地 1840005215 テニスボール2つ分
  • 4分の1本
  • ごま油 おおさじ2分の1
  • 花椒油 こさじ1
  • こさじ2分の1

作り方

  1. 1 醗酵させたマントウの生地を打ち粉をしたラップの上にあけ、麺棒で平たく伸ばす(5ミリくらいの厚さ)
  2. 2 ねぎをみじんぎりにする
  3. 3 葱、塩、花椒油、ごま油をまぜる
  4. 4 3を生地の上にまんべんなく塗る。
  5. 5 はしからくるくると巻き上げる。
  6. 6 3、4等分にして、切り口に対して直角の角度で真ん中をお箸で軽く押しつぶし、渦巻きを出す。
  7. 7 蒸し器で10分から15分蒸したらできあがり。

きっかけ

中華料理をつくったので

  • レシピID:1840005328
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ふわふわの花巻
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る