ふわふわの葱いり花巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マントウの生地 1840005215 テニスボール2つ分
- 葱 4分の1本
- ごま油 おおさじ2分の1
- 花椒油 こさじ1
- 塩 こさじ2分の1
作り方
- 1 醗酵させたマントウの生地を打ち粉をしたラップの上にあけ、麺棒で平たく伸ばす(5ミリくらいの厚さ)
- 2 ねぎをみじんぎりにする
- 3 葱、塩、花椒油、ごま油をまぜる
- 4 3を生地の上にまんべんなく塗る。
- 5 はしからくるくると巻き上げる。
- 6 3、4等分にして、切り口に対して直角の角度で真ん中をお箸で軽く押しつぶし、渦巻きを出す。
- 7 蒸し器で10分から15分蒸したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ふわふわの花巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません