材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 130g
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 150g
- ニラ
- 1束
- ●甜麺醤
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●中華あじ
- 少々
- ガーリックパウダー(にんにくでも)
- 3~5振り
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、レンジで堅めに加熱する。
豚バラは食べやすい大きさに、ニラは5cm程度に切る。
厚揚げは熱湯を掛けて油抜きし、厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚バラ、塩、ガーリックパウダーを入れて炒める。
色が変わったら厚揚げを入れ、サッと炒めたら●を入れ絡める。
-
- 3
- 2にキャベツ、ニラを入れサッと炒める。
ニラがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツをレンジで堅めに加熱するのが手早く作るコツです。
きっかけ
厚揚げの美味しいメニューを考えて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に簡単に出来るご飯が進むおかずです。