材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- きぬさや
- 3枚
- コーン
- こさじ2
- コンソメキューブ
- 3分の1個
- オリーブオイル
- こさじ2
作り方
-
- 1
- きぬさやを下ゆでしてザルにあけ、うすぎりにする。玉ねぎもうすぎりにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとコーンをいためる。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメをいれて塊を崩しながらまぜる。最後にきぬさやをいれてまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
絹さやと玉ねぎのコンソメ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません