ビタントニオきなこワッフル レシピ・作り方

ビタントニオきなこワッフル
yumemeojo
yumemeojo
もちもち

材料(30枚ぐらい人分)

  • ➀薄力粉 200g
  • ➀ベーキングパウダー 10g
  • ➀砂糖 60g
  • ➀塩 2g
  • ➀きな粉 大さじ2
  • ➁ヨーグルト 100g
  • ➁牛乳 200cc
  • ➂溶かしバター 60g
  • 餡子 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に➀をいれだまをつぶしながらよく振って混ぜます。バターは細かくカットしレンジで30秒ぐらいで溶かしておきます。➁をボールに入れよきかき混ぜます。
  2. 2 つぎに➂もボールに加えかき混ぜます。
  3. 3 ビタントニオのワッフルプレートに分量外のサラダ油を塗り生地を大さじ山1ぐらいおとし2分焼きます。
  4. 4 できたら皿に盛り付け餡をつけていただきます。

きっかけ

きな粉があまっているので

  • レシピID:1840005269
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルビタントニオ
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/07/26 09:22
    ビタントニオきなこワッフル
    きなこ入りが気になって昨日のおやつにつくってみました(*^^*)
    おいし~くって家族にも大好評♪
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る