ビタントニオきなこワッフル レシピ・作り方
材料(30枚ぐらい人分)
- ➀薄力粉 200g
- ➀ベーキングパウダー 10g
- ➀砂糖 60g
- ➀塩 2g
- ➀きな粉 大さじ2
- ➁ヨーグルト 100g
- ➁牛乳 200cc
- ➂溶かしバター 60g
- 餡子 適量
作り方
- 1 ポリ袋に➀をいれだまをつぶしながらよく振って混ぜます。バターは細かくカットしレンジで30秒ぐらいで溶かしておきます。➁をボールに入れよきかき混ぜます。
- 2 つぎに➂もボールに加えかき混ぜます。
- 3 ビタントニオのワッフルプレートに分量外のサラダ油を塗り生地を大さじ山1ぐらいおとし2分焼きます。
- 4 できたら皿に盛り付け餡をつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/07/26 09:22きなこ入りが気になって昨日のおやつにつくってみました(*^^*)
おいし~くって家族にも大好評♪
ごちそうさまぁ☆