にんにくの芽と人参のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
小腹がすいたときに・・・。

材料(1人分)

ビーフン
3分の1袋
にんにくの芽
2本
にんじん
4分の1本
ごま油
こさじ2
焼き肉のたれ
おおさじ2分の1程度
1カップ
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをたんざくぎりに、にんにくの芽は3,4センチにきる
  2. 2
    ビーフンをおゆにひたしかるくもどす
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、にんにくの芽とにんじんをいためて軽く塩コショウをふる
  4. 4
    水、焼き肉のタレ、ビーフンをいれて炒めながら汁気をとばしたらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ニンニクの芽と人参のビーフン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする