アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で★鶏胸肉ときのこのまぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいまぜごはんです!

材料(2人分)

ごはん
1合
鶏肉
50グラム
にんじん
4分の1本
ヒラタケ
3個
めんつゆ
おおさじ2
おおさじ1
みりん
おおさじ1
しょうゆ
少々
2センチ
塩麹
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とねぎをみじんぎりにする。にんじんはいちょう切りに、ヒラタケは食べやすい大きさにさく
  2. 2
    フライパンに薄く油をしきねぎと鶏肉をいためる
  3. 3
    香りが立ってきたらにんじんをいため、軽く火が通ったら、めんつゆ、みりん、酒、しょうゆ、ヒラタケをいれて味をしみこませる
  4. 4
    お米をとぎ3の汁とあわせて1合のめもりのところまで水をいれる
  5. 5
    たきあがったら3の具をいれてよくまぜる

きっかけ

まぜごはんがたべたかったので

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鶏胸肉とキノコのまぜごはん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする