作り方
-
- 1
- 鶏肉とねぎをみじんぎりにする。にんじんはいちょう切りに、ヒラタケは食べやすい大きさにさく
-
- 2
-
- フライパンに薄く油をしきねぎと鶏肉をいためる
-
- 3
-
- 香りが立ってきたらにんじんをいため、軽く火が通ったら、めんつゆ、みりん、酒、しょうゆ、ヒラタケをいれて味をしみこませる
-
- 4
-
- お米をとぎ3の汁とあわせて1合のめもりのところまで水をいれる
-
- 5
- たきあがったら3の具をいれてよくまぜる
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
鶏胸肉とキノコのまぜごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません