材料(2人分)
- 牛タン
- 4枚
- にんにくの芽
- 4本
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 焼き肉のたれ
- おおさじ1半
- 酒
- おおさじ1半
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛タンは1センチくらいのうすぎりに、玉ねぎはぶつぎりに、にんにくの芽は4センチくらいのながさにきる。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、牛タンをいれていためる。少し火が通ったら塩、酒をいれる
-
- 3
-
- にんにくの芽、玉ねぎをいれて、強火で炒め、ある程度火が通ったら焼き肉のたれをいれてサッとひとまぜしたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません