アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と牛タンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でチャチャッと。短時間で簡単に作れるおかずです

材料(2人分)

牛タン
4枚
にんにくの芽
4本
玉ねぎ
6分の1個
焼き肉のたれ
おおさじ1半
おおさじ1半
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛タンは1センチくらいのうすぎりに、玉ねぎはぶつぎりに、にんにくの芽は4センチくらいのながさにきる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛タンをいれていためる。少し火が通ったら塩、酒をいれる
  3. 3
    にんにくの芽、玉ねぎをいれて、強火で炒め、ある程度火が通ったら焼き肉のたれをいれてサッとひとまぜしたらできあがり。

きっかけ

冷凍の牛タンがやすかったので

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
にんにくの芽と牛タンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする